Chicken Wings – ali di pollo al forno

Eccole,
semplici economiche, veloci e golose.

ali di pollo e patate

potete trovare decine di versioni in giro per la rete, più o meno piccanti, marinate, glassate, fritte o grigliate.
Il costo si aggira sui 3 euro al chilo (12 alette circa) e dovrete calcolare 1kg ogni 2 persone se è il piatto principale.


1kg di alette di pollo
1 o 2 cucchiai di Tabasco
1 cucchiaio di Worcestershire sauce
1 cucchiaino di miele
sale e pepe
olio extravergine di oliva


Pulire dalle piumette residue, tolta la punta (può servire per un brodo) e separare le due parti.

Sciacquare velocemente e tamponare con carta da cucina, mettere in una ciotola o un sacchetto di plastica, condire con le salse, sale e pepe e mescolare bene. Se avete tempo lasciare marinare qualche ora altrimenti si possono cucinare subito.

Infilare i pezzi su degli spiedi in modo da poterle girare con facilità, i pezzi non troppo vicini tra loro, spennellare di olio senza esagerare dato che sono abbastanza grasse.

Cuocere nel forno già caldissimo per 20 minuti da un lato e poi girare e cuocere altri 15 minuti dall’altro, devono arrostire molto bene e creare un sughetto appiccicoso sul fondo della teglia.

Servire con patate al forno che solitamente produce il marito che ne è goloso 🙂

 
patate al forno
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