Cucina di Liguria: Minestrone freddo con il pesto, ricordo del preboggion

minestrone freddo

il Preboggion è un ricordo di bambina, lo adoro ma non è facile trovare tutti gli ingredienti per farlo.

Ma con una buona dose di bietole, coste, cipolle e patate ho preparato questo minestrone semplicissimo al quale ho aggiunto un cucchiaio di concentrato di pomodoro, la pasta e poi lasciato raffreddare va condito con abbondante pesto prima di portate in tavola. Un filo d'olio e pepe se lo gradite.

Non credo serva la ricetta esatta, gli ingredienti possono variare a seconda di ciò che avete in frigorifero, l'importante è che sia abbastanza denso alla fine, se non mettete la pasta, i fagioli o piselli secchi serviranno allo scopo.

Con il caldo che fa in questi giorni la cottura la faccio la sera dopo cena e lo mangio il giorno dopo.
Ottimo nel portapranzo per l'ufficio.

Sapore d'infanzia e di casa.

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